7 Avril 2015
Gîtes, chambre d'hôtes, espace cammping, le Jardin de la Ferme est un véritable paradis à quelques pas de la mer
Entre pins, oliviers (200), cyprès, chênes, troènes, lauriers-thym, mélia, mûriers, platanes, eucalyptus, mimosas etc le Jardin de la Ferme semble sortir de la réalité. Et pourtant, il surgit là à quelques minutes de la grande bleue.
"Pendant près de vingt ce site n'a été consacré qu'au maraîchage. En 1979 Mr et Mme Mercheyer ont créé le camping. A l'époque il y avait un gîte et la vente de la production locale de fruits et légumes" signale Claude Schell, co-responsable de la structure classée tourisme-agricole, l'intéressé ajoute "Petit à petit nous nous sommes agrandis, Sophie Mercheyer et moi-même nous occupons du site depuis une quinzaine d'années. Désormais nous disposons de quatre gîtes (2 pour quatre personnes, 2 pour six personnes), une chambre d'hôtes pour deux personnes, et un espace camping-caravaning (20 places). Nous sommes le seul camping du secteur à accepter encore les toiles de tente".
Dans cet écrin de verdure tout est consacré au repos des touristes. "Les touristes cherchent le calme, la sérénité tant en pleine saison qu'hors saison. Ici ils trouvent ce qu'ils cherchent. Certains viennent depuis vingt ans voire plus, d'autres sont de passages quelques jours. La durée moyenne du séjour c'est environ une dizaine de jours" précise Claude Schell.
Si la vente des fruits et légumes de la ferme a été abandonnée voilà une dizaine d'années, la structure six-fournaise s'est tournée vers la production d'huile d'olives et de vins fins (AOC Côtes de Provence). Claude Schell, également président du Centre d'études techniques agricole en terre varoise (CETA) veille à la progression et au bien-fondé du tourisme vert qui, petit à petit séduit les vacanciers de France, d'Europe ou d'ailleurs.
Pour tous renseignements contacter le Jardin de la Ferme, 688 chemin des Faïsses, téléphone 04.94.34.01.07. Site Internet : www.au-jardin-de-la-ferme.com