8 Août 2015
Elément incontournable de la gastronomie, la tomate est originaire d'Amérique du Sud. Elle fait son apparition en Europe au 17è siècle. Elle se décline en 12 000 variétés : Coeur de Boeuf, Marmande, Noire de Crimée, Zébrée, Andine Cornue, Rose de Berne, Vérona, Liguria, Paquino, San Marzano (Appelations labellisées), tomate cerise etc.
De nombreuses activités seront proposées par la ville de Six-fours pour faire découvrir ou redécouvrir la Tomate.
Qu'elle soit rouge, verte, noire, rose, jaune, arrondie, aplatie, en forme de coeur ... la tomate ne cesse de surprendre !
Des producteurs locaux, artisans, cuisiniers et artistes seront réunis dans une ambiance festive et conviviale.
Un événement qui veut allier tradition et modernité, échange et partage !
A noter :
Possibilité de restauration sur place à partir de 12h (Place des Poilus)
Menu TOMATADE accompagné d’un verre de rosé ou de jus de tomate.
Tarif 20€. Réservation conseillée au 06.05.29.22.77